NDI

Alles über SongBeamer, das sonst nirgendwo hineinpaßt
Antworten
scholzi
Beiträge: 61
Registriert: Mi Jan 30, 2008 8:11 pm
Wohnort: Stollberg
Kontaktdaten:

NDI

Beitrag von scholzi »

"Demnächst in SongBeamer..."
So kann man es bei Facebook auf der SB-Seite vom 01. Mai lesen.
-> https://www.facebook.com/groups/songbeamer/

Kann man das auch mal für Leute erklären, die damit noch nix anfangen können, so, das man das auch versteht?
Vielleicht ist das ja was, was man in unserer Gemeinde(n) auch Anwenden kann, woran man noch nier wirklich gedacht hat.

DANKE :D [/url]
scholzi ;)
Klaus_Osigus
Beiträge: 1
Registriert: Do Mai 28, 2020 11:42 am
Wohnort: Balingen

NDI

Beitrag von Klaus_Osigus »

Damit wird der Text der Songs als Stream ins Netzwerk geschickt, um z.Bsp. mit OBS (eine freie Videoproduktionssoftware für Livestreaming) die Songtexte in einen Livestream einbinden zu können.
Hört sich kompliziert an, ist aber super einfach umgesetzt :-)
Einfach in Songbeamer bei Ausgabe NDI aktivieren und schon können die Songtexte in OBS verwendet werden. Sobald bei Songbeamer zur nächsten Folie gewechselt wird, ist auch im Livestream der neue Text zu sehen.

LG Klaus
MaxStro
Beiträge: 44
Registriert: So Jan 17, 2016 8:14 pm

Beitrag von MaxStro »

Bitte auch in der Mac-Version
Uwe Rannefeld
Beiträge: 6
Registriert: Di Jul 19, 2005 6:50 pm
Wohnort: Buseck

Re: NDI - Probleme

Beitrag von Uwe Rannefeld »

Klaus_Osigus hat geschrieben:Damit wird der Text der Songs als Stream ins Netzwerk geschickt, um z.Bsp. mit OBS (eine freie Videoproduktionssoftware für Livestreaming) die Songtexte in einen Livestream einbinden zu können.
Hört sich kompliziert an, ist aber super einfach umgesetzt :-)
Einfach in Songbeamer bei Ausgabe NDI aktivieren und schon können die Songtexte in OBS verwendet werden. Sobald bei Songbeamer zur nächsten Folie gewechselt wird, ist auch im Livestream der neue Text zu sehen.

LG Klaus
Da habe ich jetzt doch noch ne praktische Frage:
1. PC mit OBS
2. Notebook mit Songbeamer
reicht es bei Songbeamer die NDI-Ausgabe einzustellen
und beim PC1 die NDI-Quelle hinzuzufügen (NDI-ist in OBS installiert)
Bei mir hängt das System dann.
Oder muss ein weiteres NDI-Tool installiert werden?
Gruß
Uwe
Sebastian
Site Admin
Beiträge: 5368
Registriert: Fr Nov 14, 2003 11:31 pm

Beitrag von Sebastian »

Das sollte ausreichen.
Gruß, Sebastian
Antworten