SongBeamer Forum Foren-Übersicht SongBeamer Forum
Das Forum zur Software SongBeamer
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Impressum

Verschiedene Hintergrundbilder für ein Lied

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SongBeamer Forum Foren-Übersicht -> Allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: Fr Nov 25, 2005 10:20 am    Titel: Verschiedene Hintergrundbilder für ein Lied Antworten mit Zitat

Ist es möglich, für ein Lied verschiedene Hintergrundbilder zu verwenden? Zum Beispiel für den Refrain ein anderes als für die Strophen.

An sich finde ich das ja nicht so gut, aber es gibst ein paar Lieder, bei denen ich das gerne machen würde.
Nach oben
Sebastian
SongBeamer Team


Anmeldedatum: 14.11.2003
Beiträge: 5188

BeitragVerfasst am: Sa Nov 26, 2005 1:15 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist bisher nicht möglich, könnte aber irgendwann einmal kommen.
_________________
Gruß, Sebastian
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
holgerh



Anmeldedatum: 28.05.2004
Beiträge: 501
Wohnort: Weissach i.T.

BeitragVerfasst am: Mo Nov 28, 2005 7:25 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ja genau,

hätte mir genau die gleiche Möglichkeit schon das eine oder andere mal gewünscht.
Hab das aber bisher recht gut mit dem Hitergrundmanager auf den Zettel bringen können. Vorraussetzung ist halt, dass die Bilder ziemlich gut sortiert sind und man sich das betreffende "Timing" antrainiert.
Ich habe mir dazu im Stammverzeichnis "Hintergrund" die Bilder numerisch abgelegt, die ich regelmäßig für irgendwelche Wechsel brauche. Damit kommen die immer in der selben Reihenfolge (man kanns natürlich auch alphabetisch machen - wie man halt selber am besten damit und vor allem schnell klar kommt).
Alle anderen Hintergründe sind bei mir nach "Motiven" in weiteren Unterverzeichnissen sorteirt, damit ich nicht alle Hintergründe im Stammverzeichnis durchscrollen muss. Das geht dann aber schon recht zügig, so man rechtzeitig per F8 in den Hintergrundmanager schaltet und auf das betreffende Bild scrollt und per click aufs Bild und schnell auf OK. Dann ist beim nächsten Folienwechsel auch gleich der Hintergrund gewechselt. Und auf selbem Wege dann auch wieder zurück aufs vorhergehende Bild.
Kann natürlich auch mächtig schief gehen. Aber es geht grundsätzlich, wenn man sehr gut vorbereitet und sortiert ist. Im Zweifelsfall dann lieber mal nicht den Hintergrund wechseln wollen.

Aber wie gesagt, solch eine Funktion wäre schlicht weg genial, wenns das in Bälde geben könnte.

Und bis dahin - gemach, gemach - SongBeamer ist so wie er ist, für sich schon genial Mr. Green

Holgerh
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
kroella



Anmeldedatum: 06.05.2004
Beiträge: 101

BeitragVerfasst am: So Dez 18, 2005 6:34 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Als Workaround wäre auch die Aufteilung auf zwei Lieder möglich, so dass der Refrain mit anderem Background in einem extra Song befindet.
Nicht das Optimum, aber sicher einfacher zu handhaben, als das ständige manuelle umstellen. Nur so 'ne Idee Smile

God bless You!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Dez 19, 2005 3:55 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Aber mal keine schlechte Idee.
Danke Very Happy
Holgerh
Nach oben
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Dez 26, 2005 1:36 am    Titel: Antworten mit Zitat

oder im optionsmenü (solage für alle bilder die gleiche textfarbeneinstellung genommen werden kann) unter hintergrundbilder (registerreiter) die hintergründe definieren und dann einfach mit strg (zahl) anwählen

haben wir letztens auch bei einem jugendgottesdienst mit der katholischen kirche zusammen gemacht (in kath. kirche)

Gruß
Jesus_Shark
Nach oben
Jürgen



Anmeldedatum: 22.07.2005
Beiträge: 729
Wohnort: Wendlingen

BeitragVerfasst am: Di Dez 27, 2005 6:41 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
also man kann doch auch einfach in Extras/Optionen/Hintergrundbilder elf Hintergründe den Taste ^ bis 0 zuordnen und dann während des Singens mit der Tastenkombination Strg+^bis 0 den Hintergund in der Vorschau einfach ändern. Geht ganz fix, hin und her.
Gruß Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
holgerh



Anmeldedatum: 28.05.2004
Beiträge: 501
Wohnort: Weissach i.T.

BeitragVerfasst am: Di Dez 27, 2005 7:10 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ja genau,

so gehts unter anderem auch sehr gut...soweit jeder "konfirm" ist mit SongBeamer und PC-Bedienung im Allgemeinen. Ich selber bin da erstmal außen vor, weil ich komme mit dem allem klar. Ich habe aber auch "Geschwister" im "Beamerteam" die da nicht so einfach damit umgehen können, aber trotzdem auch gerne mal einen Hintergrund im Verlaufe eines Liedes wechseln wollen können. Daher meine Anfrage, ob sowas grundsätzlich denkbar wäre.

Holgerh
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Willy



Anmeldedatum: 15.01.2006
Beiträge: 6
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: So Jan 15, 2006 2:26 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Ich würde das direkte Zuweisen eines Hintergrunds zu jeder Folie ebenfalls sehr begrüßen. Falls jemand bei SB eine Wunschzettel-Strichliste führt - einen dazumachen Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Funkenrudi



Anmeldedatum: 27.05.2011
Beiträge: 43
Wohnort: Sassenburg

BeitragVerfasst am: Fr Nov 01, 2019 11:12 am    Titel: Antworten mit Zitat

Willy hat Folgendes geschrieben:
Ich würde das direkte Zuweisen eines Hintergrunds zu jeder Folie ebenfalls sehr begrüßen. Falls jemand bei SB eine Wunschzettel-Strichliste führt - einen dazumachen Smile


Hallo-alter Hut-ich weiß. Aber mich würde schon interessieren obs da noch ne Lösung gibt. Ich bin ja auch "gegen zu bunt" aber bei einem Lied passt es sehr gut ..
MlG
Funkenrudi
_________________
Ganz einfach: Rot ist blau und plus ist minus.
(Alte Technikerregel)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mjc-jugend



Anmeldedatum: 07.05.2008
Beiträge: 59

BeitragVerfasst am: So Nov 03, 2019 10:37 am    Titel: Antworten mit Zitat

Daumen hoch!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Joewinos



Anmeldedatum: 07.01.2008
Beiträge: 59
Wohnort: Osnabrück

BeitragVerfasst am: So Nov 03, 2019 6:23 pm    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,
soweit ich das noch in Erinnerung habe, ist ein geplantes Wechseln der Hintergründe im Zusammenhang mit der Diashow möglich. Die Abfolge ist als o:
1. Diashow erzeugen
2. als Hintergrund laufen lassen und
3. beim Weiterschalten der Verse oder Folien den Wechsel stressfrei genießen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
ttm



Anmeldedatum: 03.01.2011
Beiträge: 34

BeitragVerfasst am: Mo Nov 04, 2019 9:44 pm    Titel: Fände ich auch gut, jedoch eher für Sonderfälle Antworten mit Zitat

Das mit mehreren Hintergründen fände ich auch gut. Also bitte ein "Strich" mehr (und irgendjemand will dann bestimmt auch noch unterschiedliche Videos einbinden)

Allerdings weniger für normale Lieder. Weniger ist hier manchmal mehr bzw. finde ich das nur bei ganz bestimmten Liedern sinnvoll (z.B. gibts ein Weihnachtslied wo 1,2,3,4 Kerzen in jedem Vers erhöht werden. Da hatte ich dann ein Hintergrund mit 1,2,3,4 Kerzen. Also 4 Liedfolien gemacht. Geht auch. Ist aber nicht optimal. Weil alleine dann das Songverzeichnis unübersichtlich wird.

Aber wozu ich das ganze eher gebrauchen könnte, wäre für Info-Folien. Wir haben oft Ansage und da könnte man das brauchen. Oder man könnte es für Diaschau "mißbrauchen", wenn mann erklärenden Text dazu fügen will. Wir haben einige Leute die nicht so fit sind, und die dann nur "klicken" müssen. Da ist es halt einfacher wenn man im Ablaufplan einen Eintrag hat und dann analog wie beim Lied, mehrere Verse, die einfach "durchgeklickt" werden müssen.

Ich hatte auch schon mit dem Mix-Objekt (ist glaub noch Beta) gearbeitet. Geht auch, aber ist alles nicht ganz so optimal.

Von daher wäre die Funktion durchaus hilfreich. Ich könnte auch damit leben, wenn man es händisch mit dem Editor in den Song reinschreibt. Hab noch nicht getestet ob es mit HTML-Element <img> Funktioniert.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    SongBeamer Forum Foren-Übersicht -> Allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de